Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-01T15:31:57+02:00

Gaufres Liégeoise

Publié par Nany
Gaufres Liégeoise

Ingrédients:

  • 500 g de farine (T45 pour moi)
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre (25 g suffisent)
  • 40 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulanger
  • 200 g de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • 200 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre perlé

Préparation:

  • Délayer, dans votre bol de votre robot pâtissier ou autre, la levure dans le lait et l'eau tiède puis ajouter les oeufs et le sucre. Bien mélanger.
  • Incorporer petit à petit la farine puis, incorporer le beurre fondu et la pincée de sel.
  • Laisser reposer la pâte un minimum de 30 min.
  • Juste avant la cuisson, ajouter le sucre perlé et mélanger à l'aide d'une spatule.
  • Huiler vos plaques du gaufrier et remplir une grosse cuillère à soupe de pâte et disposer sur les plaques chaudes et laisser cuire.
  • Et voilà, le tour est joué, bon goûter à vous
​​Recette prise sur  Recettes de gaufres

Gaufres Gouter

Une pâte bien gonflée avec l'ajout de sucre perlé

Une pâte bien gonflée avec l'ajout de sucre perlé

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog