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2016-01-02T08:27:39+01:00

Iles flottantes au Companion

Publié par Nany
Iles flottantes au Companion

Un dessert vite fait bien fait et un régal surtout avec la bonne vanille de Cap d’Ambre Vanille que je vous conseille car c'est de la vanille qui a du goût et qui parfumera tout vos desserts.

Ingrédients:

*Pour environ 4 personnes:

  • 6 oeufs
  • 160 g de sucre (130 g suffisent)
  • 500 ml de lait à température ambiante
  • 1/2 gousse de vanille Cap d’Ambre Vanille ou 1 gousse de vanille de grande surface
  • Du caramel

Préparation:

  • Dans le bol de votre Companion muni du batteur, mettre les jaunes d'oeufs, 60 g de sucre et la gousse de vanille fendu en deux. Mixer à vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30 sec ajouter le lait. Ne pas mettre le bouchon.
  • Ensuite lancer le programme crème dessert vitesse 4 à 85°C pour 12 min.
  • Laisser refroidir puis mettre au frigo 2 ou 3 heures.
  • Dans le bol du Companion mettre les blancs d'oeufs et les 70 g de sucre restant. Programmer en vitesse 7 à 70°C pour une durée de 6 min 30 sans le bouchon.
  • Dès la fin de la cuisson, mettre à égoutter les blancs dans une passoire pendant bien 3 bonnes heures.
  • Mettre dans des coupes le crèmes, les blancs et napper de caramel et servir frais.
Pour des îles flottantes "girly", ajouter un colorant rose au moment de monter les blancs.

Recette inspirée du blog My Girly Popotte

Des îles flottantes "girly"

Des îles flottantes "girly"

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