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2015-12-06T15:17:45+01:00

Pain d'épices de G.Lenôtre

Publié par Nany
Pain d'épices de G.Lenôtre

C'est pour moi, la meilleure recette de pain d'épices que j'ai réalisé dont voici la recette:

Indrédients:

*pour un grand moule à cake.

  • 350 g de miel
  • 40 g de sucre roux
  • 125 g de farine T55
  • 125 g de farine complète T110 ou comme moi Farine complète Francine T150
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs moyens
  • 100 ml de lait froid
  • 1/8 cuil. à café de cannelle
  • 1/8 de cuil. à café d'anis vert
  • 1/8 de cuil. à café de gingembre
  • 1/8 de cuil. à café de cardamone
  • ou alors comme moi 1/2 cuil. à café Quatres Epices moulues de Ducros

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C ou th6.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel et le sucre puis stopper et réserver.
  • Dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot pâtissier, mélanger les farines et la levure. Ajouter les oeufs, le lait, les épices et pour finir la préparation de la casserole tiéde. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. A ce moment de la recette, j ai voulu incorporer 2 pommes que j'ai coupé en morceaux (facultatif)
  • Verser la pâte dans un grand moule à cake (le moule doit être rempli aux 3/4)
  • Enfourner et cuire environ 45 minutes en couvrant éventuellement avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson (contrôler bien la cuisson vers la fin pour éviter de surcuire le pain d'épices, ce qui le rendrait dur)
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Une fois qu'il est froid l'envelopper dans du film alimentaire pendant 24h, il n'en sera que meilleur.

Recette insipirée du site: http://www.lesfoodies.com/sandraa/recette/le-pain-depices-de-g-lenotre

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commentaires

wattoote 06/12/2015 21:07

humm tu me tentes là

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