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2015-12-19T14:16:07+01:00

Glaçage miroir au chocolat noir

Publié par Nany
Entremet 3 chocolats et son glaçage miroir
Entremet 3 chocolats et son glaçage miroir

Un magnifique glaçage tout en brillance qui a un joli rendu.

Ingrédients:

*Pour une bûche ou un gâteau 6 parts:

  • 87 g d'eau
  • 112 g de sucre
  • 75 g de crème liquide entière
  • 15 g de cacao en poudre non-sucré
  • 2 feuille de gélatine

Préparation:

  • Plongez les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les laisser dans l'eau.
  • Faites chauffer l'eau et le sucre. A ébullition, ajoutez la crème, mélangez au fouet.
  • A la reprise de l'ébullition, ajoutez le cacao non-sucré puis bien mélanger au fouet. Une fois le mélange bien homogène, laissez cuire pendant 20 min à feux doux. Stopper le feu.
  • Incorporez la gélatine ramollie puis remuez.
  • Un bon glacage miroir s'utilise quand il est entre 20 et 25°C pour cela il vous faudra un Thermomètre
Pour un plus gros gâteau ou bûche, il vous suffit de doubler les quantités.

Recette inspirée du blog: Passion Pâtisserie qui a de tres belles et bonnes recettes

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commentaires

wattoote 19/12/2015 20:42

j'en prendrais bien une tranchette

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