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2015-10-02T15:44:25+02:00

Krumchy de Mr Michalak par Nany

Publié par Nany
Krumchy au chocolat au lait
Krumchy au chocolat au lait
Attention à la ligne Mesdames car là les 48 Krumchy se laissent manger sans faim. Merci à Les Folies d’Aurélie pour cette excellente recette.

Ingrédients pour 48 Krumchy:

*Pour le sablé:

  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre (50 g suffisent)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillée ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel

*Pour le caramel beurre salé:

  • 200 g de sucre
  • 130 g de crème liquide entière
  • 50 g de beurre demi sel

*Pour la garniture et décoration:

  • noisettes ou noix torréfiées et concassées
  • Environ 250 g de chocolat au lait fondu
  • Noix de coco râpée (facultatif)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C puis déposer l'Empreintes petits fours sur la Plaque perforée.
  • Mettre tout les ingrédients pour faire la pâte sablée dans votre bol pâtissier et mélanger avec la feuille pour obtenir la pâte.
  • Prendre des petites portions de pâte puis la rouler et la disposer dans les empreintes, applatir légèrement puis enfourner 10 min.
  • Une fois la cuisson terminée, tout de suite à la sortie du four, former le creux à l'aide d'un manche de couteau ou autre chose à bout rond.
  • Préparer le caramel beurre salé, pour ma part, j'ai utilisé le caramel beurre salé d'Aix et Terra.
  • Prendre une casserole et réaliser un caramel sans eau à sec, il faut le faire fondre doucement pour ne pas qu'il brûle sans remuer à l'aide d'une cuillère juste remuer de temps en temps la casserole.
  • Une fois que le caramel est presque fini, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes afin d'éviter le choc thermique quand vous allez mélanger les deux liquides. Faites carrément bouillir la crème, et une fois bouillante, incorporez-la au caramel que vous aurez retirer du feu. Remuer avec une spatule, quand toute la crème est incorporée, ajoutez le beurre et continuez à remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

*Montage:

  • Sans démouler la pâte sablée du moule, remplir le creux avec un peu de caramel.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes et recouvrir le caramel de chocolat fondu.
  • Parsemez de noisettes que vous aurez torréfiées et concassées et de noix même de noix de coco si vous le souhaitez.
Le creux formé à la sortie de four

Le creux formé à la sortie de four

Krumchy chocolat au lait

Krumchy chocolat au lait

Krumchy chocolat noir et blanc

Krumchy chocolat noir et blanc

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commentaires

Loulou 12/11/2015 10:16

oh là là quelle tuerie !!!
miam !!

Patoche 08/10/2015 21:57

super beau ! j'ai envie de les croquer !!!! belle recette à tester

Nany 03/10/2015 20:09

oh oui

wattoote 02/10/2015 21:21

un pur délice ces petites merveilles

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