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2015-09-29T11:49:31+02:00

Moelleux aux noix et caramel beurre salé

Publié par Nany
Moelleux aux noix et caramel beurre salé
Une recette simple et très gourmande surtout en cette période de Noix. Recette très surprenant car il n'y a pas d'oeuf mais pour l'avoir réaliser avec un oeuf je peux vous garantir qu'il n'en faut pas. Merci à GourmanDenise pour ces délicieux moelleux.

Ingrédients:

*Pour les moelleux:

  • 80 g de Noix + des cerneaux pour la déco

  • 200 g de sucre (100 g suffisent)

  • 100 g de farine

  • 20 cl de crème entière épaisse ou semi-épaisse

  • 1/2 cuil. à café de rhum (facultatif)

  • sucre glace pour la déco

*Pour le caramel beurre salé:

  • 50 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe d'eau
  • 15 g de beurre salé
  • 4 cuil. à soupe de crème fraiche liquide

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 175°C puis deposez votre Empreintes Fleurs sur la Plaque perforée ou la grille de votre four.
  • A l'aide du Tornado ou d'un mixeur, hachez les noix mais pas trop finement.
  • Dans un cul-de-poule, mélangez tout les ingrédients pour les moelleux sauf le sucre glace puis y incorporer les noix hachées, mélangez à nouveau.
  • Remplir les empreintes puis déposez la Toile Silpat sur l'empreintes fleurs avoir une belle forme bien plate et enfournez pendant 20 min
  • Pendant ce temps préparez le caramel beurre salé. Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre et l'eau. Laissez sur feu doux jusqu'à obtention d'un caramel doré.
  • Hors du feu, versez la crème et remuez puis remettre sur le feu pour obtenir une crème à la consistance un peu épaisse
  • Dressez les moelleux sur une assiette puis saupoudrez de sucre glace et remplir de caramel beurre salé et pour finir posez un cerneau dessus
Idéal pour un café gourmand.
J'ai utilisé le caramel beurre salé d'Aix et Terra, un régal!!!!

Moelleux une fois cuit

Moelleux une fois cuit

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