Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-09-19T15:47:48+02:00

L'éclair parisien

Publié par Nany
L'éclair parisien

Et pourquoi pas des "éclairs" salés, alors voici une recette facile à réaliser prise sur le blog: Plaisirs de la maison.

Ingrédients:

* Pâte à choux salée

*La garniture:

  • du jambon
  • de l'emmental en tranches tranches

*La crème de cornichons:

  • 200 g de crème fraîche liquide entière
  • 60 g de cornichons
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Réalisez vos choux ou éclairs en suivant la recette de la Pâte à choux salée, les laissez refroidir. Une fois froid, coupez-les en 2.
  • Préparez la crème de cornichons: mixez les cornichons, les réserver. Salez et poivrez la crème et montez-la en chantilly. Une fois la chantilly faite, incorporez les cornichons et remuez délicatement. Remplir une poche à douille et décorez comme vous le désirez.
  • Par dessus, ajoutez le jambon en rouleau et une tranche d'emmental posez par dessus puis recouvrir avec le haut de l'éclair.
Se déguster avec une salade verte.

C'est grâce a un concours sur une page Facebook https://www.facebook.com/groups/1589478497969379/ que j'ai réalisé cette recette, j'espère être bien classer, je croise les doigts ;)

Merci a Gayä d'A. et Céline S.A pour m'avoir aider au choix de l'éclair parisien.

Chantilly aux cornichons

Chantilly aux cornichons

L'éclair parisien

Voir les commentaires

commentaires

Surget Alemanni 03/02/2016 00:01

Oh il faudrait que je le teste !!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog