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2015-07-06T05:32:06+02:00

Tarte au citron meringuée noix de coco

Publié par Nany
Tarte au citron meringuée noix de coco

Ingrédients:

*Pour la pâte sablée à la noix de coco:

*Pour le lemon curd allégé:

  • 3 citrons
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 feuille de gélatine

*pour la meringue italienne:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau

Préparation:

*Préparer le lemon curd allégé:

  • Dans la cuve du Companion, mettre le mélangeur.
  • Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  • Mettre le sucre, le jus des 3 citrons et la maïzena puis mélanger 2 minutes à 60°C vitesse 5.
  • Ajouter les oeufs et régler 8 minutes vitesse 5 à 80°C et au bout de 2 minutes ajouter la feuille de gélatine ramolli.
  • Reserver au frais 1 heure.​

*Préparer la meringue italienne:

  • Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes. Le sirop doit atteindre 120°C.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige à l'aide d'un robot pâtissier.
  • Lorsque le sirop est prêt, le verser en mince filet sur les blancs tout en continuant de battre.
  • Fouetter ainsi une dizaine de minutes jusqu'à complet refroidissement. La meringue doit être lisse et brillante.

*Pour le montage:

  • Prendre la pâte sablée et étaler délicatement le lemon curd allégé puis à l'aide d'une poche à douille répartir comme vous le souhaitez la meringue italienne.
  • Faire colorer le dessus des meringues à l'aide d'un chalumeau.

Recette du memon curd inspirée: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002254-lemon-curd-light-sans-beurre

Recette de la pâte sablée noix de coco inspirée: http://lesdelicesdesophie.over-blog.com/article-pate-sablee-a-la-noix-de-coco-87687494.html

Pâte sablée noix de coco avant cuisson

Pâte sablée noix de coco avant cuisson

Après cuisson

Après cuisson

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