Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-07-29T12:15:53+02:00

Mandises coeur Nutella

Publié par Nany
Mandises coeur Nutella

Une envie de mandises mais bien-sûr celle du célébre fast food donc me voilà à la recherche sur les blogs de cuisine. J'ai trouvé celle-ci sur le blog de Mathilde en cuisine, vous m'en direz des nouvelles.

Ingrédients:

*Pour environ 12 mandises:

  • 250 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 125 gr de beurre fondu (100 gr suffisent)
  • 125 gr de sucre (60 gr suffisent)
  • 100 ml de lait
  • 1 yaourt
  • 50 gr de pépites de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure
  • du Nutella ou autre pâte à tartiner
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide

Préparation:

  • 1 heure avant de commencer la recette, congelez le Nutella comme je l'ai fais c'est à dire remplir l'Empreintes petits fours de Nutella et hop au congélateur (Voir photo) ou alors dans des bacs à glacons ou sur laToile Silpat.
  • Préchauffez votre four à 180°C et posez votre Empreintes Briochettes ou un autre moule sur la Plaque perforée ou la grille du four.
  • Dans un cul de poule ou comme moi dans un votre bol de votre robot pâtissier, fouettez le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange bien aérer.
  • Incorporez le beurre fondu, le lait, le yaourt, la vanille, la farine et la levure et fouettez encore.
  • Ajoutez les pépites de chocolat (si vous en avez pas, pesez votre chocolat puis à l'aide un couteau faites vos "pépites") et mélangez à nouveau.
  • Remplissez vos empreintes au 2/3, sortez vos boules de Nutella du congélateur et déposez en une dans chaque empreintes et recouvrir de la préparation restante.
  • Enfournez et faites cuire 25 min environ.
N'hésitez pas à laisser les photos de vos réalisations sur mon adresse mail: lacuisinedenanysuraud@gmail.com

Tags: Nutella Petits gâteaux Chocolat Flexipan

Nutella avant congélation

Nutella avant congélation

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog