Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-06-25T09:45:02+02:00

Mini l'ourson

Publié par Nany
Mini l'ourson

Encore un nouveau moule: l'Empreintes Oursons. A peine recu et déjà les mini oursons sont prêts à être manger.

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 120 gr de beurre fondu
  • 125 gr de sucre (80 gr suffisent)
  • 150 gr de farine
  • 5 cl de lait
  • 1/4 de sachet de levure
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 1/2 cuil. à café de cacao non-sucré
  • pâte à tartiner

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C et déposez l'Empreintes Oursons sur la Plaque perforée ou sur la grille de votre four.
  • Dans le bol de votre robot pâtissier ou un cul de poule, fouettez le beurre fondu et le sucre puis ajoutez un à un les oeufs.
  • Incorporez la farine, la levure, le lait et la vanille liquide et fouettez à nouveau.
  • Prélevez 3 ou 4 cuil. à soupe de la préparation et y ajouter le cacao non-sucré puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère expresso, remplir au niveau des oreilles, des mains et des pieds.
  • Recouvrir délicatement à moitié de la pâte vanillée, au centre déposez de la pâte à tartiner et pour finir recouvrir avec de la pâte vanillée.
  • Enfournez environ 20 minutes.
Un régal pour les petits comme pour les grands.

Variante: remplacez la pâte à tartiner par de la confiture.

Recette inspirée du Blog: Mon p’tit Atelier Culinaire (qui est dans mes favoris)

Tags: Flexipan, Nutella, Petits gâteaux Chocolat

Mini l'ourson

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog