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2015-06-20T16:19:28+02:00

Layer Cake Kinder Bueno

Publié par Nany
Layer Cake Kinder Bueno

Mon premier Layer Cake et je pense pas le dernier. Merci Manu P. pour m'avoir fait découvrir ce super gâteau.

Ingrédients:

*Pour la génoise:

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre (70 gr suffisent)
  • 125 gr de farine
  • 1 cuil. à café 1/2 de cacao non-sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique

*Pour le fourrage:

  • 130 ml de crème liquide entière
  • 350 gr de mascarpone
  • 100 gr de Nutella
  • 4 paquets de Kinder Bueno

*Pour le décor:

  • 200 gr de crème liquide entière
  • 400 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre (70 gr suffisent)
  • 2 cuil. à café de cacao non-sucré

*Pour le nappage chocolat:

  • 100 gr de crème liquide entière
  • 50 gr de chocolat noir
  • 3/4 d'une feuille de gélatine

Préparation:

*Pour la génoise:

  • Préchauffez votre four à 180°C et posez le Moule génoise (diam. 18 cm) sur la Plaque perforée ou sur la grille de votre four.
  • Dans le bol du robot pâtissier, montez les blancs puis le sucre quand les blancs sont fermes.
  • Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les jaunes puis la farine et la levure en pluie et pour finir le cacao.
  • Arretez rapidement le robot pour que la préparation n'est pas le temps de retomber.
  • Versez dans le moule et enfournez environ 20 minutes.
  • Préparez une nouvelle génoise une fois cette dernière cuite.
  • Coupez les deux génoises et les reservez.

*Pour le fourrage:

  • Montez la chantilly bien ferme.
  • Ajoutez le mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène puis ajoutez le Nutella et fouettez encore.
  • Etalez cette préparation sur la première moitié de génoise avec des Kinder Bueno émiettés.
  • Renouvelez cette opération et finir le haut du gâteau par une génoise.
  • Mettre au frais.

*Pour le décor:

  • Montez la chantilly bien fermme (crème+sucre) et ajoutez le mascarpone.
  • Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et ajoutez le cacao.
  • Etalez sur les contours et le dessus du gâteau et reservez le reste pour le décor à l'aide d'une poche à douille.
  • Mettre le gâteau au frais.

*Pour le nappage chocolat:

  • Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Faites fondre le chocolat et la crème.
  • Une fois le mélange bien lisse incorporez la gélatine essorée.
  • Laissez refroidir puis versez sur le milieu du gâteau en une fois.
  • Mettre au frais pour que le chocolat se fige.
  • A l'aide d'une poche à douille décorez selon vos envies puis remettre au frais 2H.
Et voilà votre Layer Cake est prêt à etre déguster.

Recette inspirée du Blog: http://myfoodaddict.over-blog.com/layer-cake-kinder-bueno-mon-premier-layer-cake

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commentaires

Les tribulations d'une famille nombreuse 20/06/2015 21:59

Merci bcp pour cette recette il faudra vraiment que j'essaie elle a l'air excellente ;)

Nany 20/06/2015 22:04

De rien, verdict demain mais je pense qu'avec tous ces ingrédients ca va etre plutot pas mal.

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