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2015-06-04T14:35:32+02:00

Fleur bicouche chocolat - mascarpone

Publié par Nany
Fleur bicouche chocolat - mascarpone

Une recette que je connaissais pas et que Maud m'a fait découvrir. Voici la recette:

Ingrédients:

*Pour la couche chocolatée:

  • 200 gr de chocolat noir
  • 75 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre (pour ma part 60 gr)
  • 2 cuil. à soupe d'eau (que j'ai remplacé par du café)

*Pour la couche de mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C et posez votre moule (Moule Marguerite pour ma part) sur la Plaque perforée.
  • Pour la couche chocolatée: faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois le mélange bien fondu, ajoutez le sucre, les oeufs 1 par 1, l'eau ou le café et la farine, mélangez. Versez cette préparation dans votre moule.
  • Pour la couche de mascarpone: dans le bol du robot pâtissier ou un cul de poule fouettez le mascarpone, l'oeuf et le sucre pour obtenir une préparation bien aérer. Versez sur la couche chocolatée.
  • Enfournez 35 à 40 minutes. La préparation au mascarpone ne doit pas être "tremblotante".
*J'ai mis une cuillère de préparation mascarpone au milieu du moule pour faire une belle marguerite.
*Le mascarpone peut être remplacer par du philadelphia

Recette prise sur le blog: http://petitcheflustine.over-blog.com/article-le-fameux-cake-bicouche-mascarpone-chocolat-124413587.html

Fleur bicouche chocolat - mascarpone

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commentaires

Cuisine Land 04/06/2015 21:10

Très beau et très original!!

Nany 04/06/2015 21:15

Merci beaucoup

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