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2015-05-17T20:11:48+02:00

Pâte à pizza classic

Publié par Nany
Pâte à pizza classic

Je l'ai réalisé avec mon robot pâtissier.

Ingrédients:

  • 375 gr de farine
  • 1 sachet de levure sèche boulanger ou la préparation pour pâte à pizza de Demarle
  • 1/2 cuil. à café de sel (si vous utilisez la levure de boulanger)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau tiède

Préparation:

  • Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez quelques instants la farine, le sel (exclusivement pour la levure de boulanger car la préparation pour pâte à pizza Demarle est déjà salé) et la levure sèche avec le fouet.
  • Changez le fouet par le crochet pétrisseur.
  • Versez l'huile, mettez la vitesse 2, et versez l'eau tiède progressivement dans le bol.
  • Laissez pétrir 2-3 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. (Toujours vitesse 2.) Si la pâte vous semble trop sèche, ajoutez encore un petit peu d'eau ou inverse si elle colle, ajoutez un peu de farine.
  • Couvez le bol avec la pâte avec un torchon ou d'une Toile Silpat, et laissez lever pendant au moins une heure dans un endroit tiède. (La pâte doit avoir doublée de volume.)
  • Prélevez une partie de la pâte pour faire une pizza. Étalez la pâte sur la Toile Silpat qui est posé sur la Plaque perforée ou sur une plaque de four, et garnissez-là selon vos goûts.
  • Cuire 30 mn sur 210° (th7)
Pour un pâte moelleuse, rajoutez un oeuf à la pâte
N'hésitez pas à laisser les photos de vos réalisations sur mon adresse mail: lacuisinedenanysuraud@gmail.com


Recette prise sur 750gr: http://www.750g.com/pate-a-pizza-au-kitchenaid-r39574.htm

Tags: Demarle, Flexipan

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