Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-05T11:39:07+02:00

Craquelés au chocolat: crinkles

Publié par Nany
Craquelés au chocolat: crinkles

Ces petits biscuits chocolatés sont très originaux et sont très jolis à présenter. Ils sont moelleux à coeur et craquant à l'extérieur, tout simplement un régal.

Temps total: 30 min

Préparation: 15 min

Temps de cuisson: 12 min

Ingrédients:

  • 100 gr de sucre glace pour la déco
  • 100 gr de sucre (70 gr suffisent)
  • 200 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre demi-sel coupé en dès ou beurre normal
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café d'arome vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 210 gr de farine
  • 1 cuil.à café de levure

Préparartion:

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  • Dans le bol de votre robot pâtissier, ajoutez les oeufs, le sucre et la vanille puis fouettez pendant 30 sec.
  • Ajouter le chocolat et beurre fondu avec la farine, le sel et la levure puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Couvrir la pâte d'un film alimentaire et placer celle ci au frigo pendant 1h.
  • Préchauffez le four à 180°C et posez la toile Silpat ou papier sulfurisé sur la Plaque perforée ou la grille du four.
  • Verser le sucre glace dans une assiette à soupe puis former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace. Les disposer sur la Toile Silpat ou papier sulfurisé. (Ne pas les serrer car ils vont s'étaler)
  • Les enfourner environ 12 min.

Recette prise sur le site Thermomix: http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles-craquel%C3%A9s-au-chocolat/189382

Voir les commentaires

commentaires

marie.laure 07/05/2015 21:51

Super bon

Nany 07/05/2015 21:58

Merci ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog