Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-19T19:19:24+02:00

Chinois salé

Publié par Nany
Chinois salé

Une très bonne recette ou les variantes peuvent être nombreuses. J'ai opté pour une version Boursin mais à ma facon bien-sur, la voici:

Ingrédients:

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure boulanger (pour moi une préparation pour pâtes briochées)
  • 25 cl de lait tiède
  • 80 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 6 tranches de jambon
  • 130 gr de Yaourt grec
  • 15 gr de Boursin

Préparation:

  • Dans le bol de votre robot pâtissier, mettre la farine la levure, le lait tièdi, l'oeuf et le beurre puis pétrir 5 minutes. La pâte ne doit pas être collante si c'est le cas rajoutez un peu de farine.
  • Couvrir le bol puis mettre au four 1h30 le four doit être chauffer a 40°C et puis éteint.
  • Préchauffez votre four à 180°C puis posez le moule sur la Plaque perforée.
  • Sur la Roul’Pat, dégazez et étalez en forme de rectangle.
  • Mélangez le yaourt Grecque et le Boursin.
  • Recouvrir la pâte de jambon puis de la préparation yaourt-Boursin.
  • Roulez délicatement dans le sens de la longueur et en serrant le plus que vous pouvez. Disposez dans le Moule génoise sans trop les serrer (pas comme moi lol) et enfournez 30 minutes environ.
Bon appétit!!

Variantes: jambon-raclette, jambon-gouda, bacon-raclette....

Recette inspirée du Blog: http://www.cuisinelolo.fr/2011/12/06/chinois-sale-a-la-raclette-et-au-jambon/

Chinois salé

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog