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2015-04-30T14:53:13+02:00

Pain viennois

Publié par Nany
Pain viennois

C'est une recette simple et rapide pour un bon goûter.

Ingrédients:

  • 250 gr de farine T55
  • 250 gr de farine T45
  • 1 sachet de préparation pour pâtes briochées (http://www.guy-demarle.fr/catalogue/ page 48)
  • 320 gr de lait
  • 30 gr de sucre
  • 50 gr de beurre froid
  • 1 oeuf ou du lait avec un peu de sucre pour la dorure

Préparation:

  • Dans la cuve d'un robot pâtissier, mélangez les farines et la préparation pour pâte briochées.
  • Ajoutez le lait tiède et le sucre puis pétrissez 3 min en basse vitesse.
  • Ajoutez le beurre puis pétrissez 6 min environ en Vit.2
  • Laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante couvert de la toile Silpat.
  • Placez vos empreintes baguettes sur la Plaque perforée.
  • Déposez la pâte sur le roul'pat puis divisez la en 4. Formez 4 boules et donnez leurs la forme de baguette et les déposez sur l'Empreintes baguettes.
  • Incisez les pains puis couvrez de la Toile Silpat pendant 30 min.
  • Préchauffez le four à 200°C. Dorez puis faire cuire 15 à 18 min.
Variante: ajoutez des pépites de chocolats, du sucre perlé dessus

N'hésitez pas à laisser les photos de vos réalisations sur mon adresse mail: lacuisinedenanysuraud@gmail.com


Recette prise du livre: "Pains et snacking tout simplement" de Guy Demarle.

Tags: DemarleGourmandises
Avant cuisson

Avant cuisson

Après cuisson

Après cuisson

Pain viennois
Préparation pour pâtes briochées Gourmandises

Préparation pour pâtes briochées Gourmandises

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