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2015-04-23T11:57:29+02:00

Gratin pommes de terre, oignons et raclette

Publié par Nany
Gratin pommes de terre, oignons et raclette

Ingrédients pour le moule briochettes 12 pièces:

  • 600 gr de pommes de terre
  • 150 gr d'oignons
  • 40 gr de beurre (10+30 gr)
  • 50 ml d eau + 1/2 cube de volaille
  • 2 tranches de jambon (facultatif)
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 3 oeufs
  • sel, poivre et muscade

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C et placez l'Empreintes Briochettes sur la Plaque perforée.
  • Epluchez et ciselez les oignons.Faites-les suer 5 minutes à la casserole dans 10 g de beurre avec 2 pincées de sel afin d'obtenir une légère coloration
  • Ajoutez le fond de volaille puis faites-le évaporer.Réservez.
  • Coupez finement les tranches de jambon et coupez au le fromage à raclette en petits morceaux, réservez.
  • Râpez les pommes de terre à la mandoline ou au Fresh Express de Moulinex en position râpe.
  • versez sur les pommes de terre le beurre restant que vous aurez fait fondre.
  • Ajoutez la muscade,l'assaisonnement et les oignons puis mélangez le tout.
  • Versez oignons, pommes de terre, jambon et fromage à raclette dans un cul de poule avec les 3 oeufs et bien mélanger.
  • Répartissez la préparation dans les empreintes en prenant soin de bien tasser.
  • Faites cuire 30 minutes à 180°C (th.6)

Recette inspirée du blog: http://overcookee.com/2011/02/19/gateau-de-pommes-de-terre-aux-oignons-recette-guy-demarle/

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