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2015-04-17T07:26:44+02:00

Glace au pop-corn

Publié par Nany
Glace au pop-corn

En regardant Top Chef, j'ai vu un finaliste faire une glace au pop-corn et je me suis dis pourquoi pas essayer. Le résultat est super.

Ingrédients:

Pour infuser les pop-corn:

  • 100 gr de pop corn sucré ou caramélisé
  • 250 gr de lait
  • 250 gr de crème liquide

Pour la créme anglaise:

  • lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 10 gr de miel

Préparation:

  • Faire infuser le pop-corn pour cela faire chauffer le lait et la créme dans une casserole puis ajouter les pop-corn. Laisser infuser pendant minimum 4h dans un endroit frais.
  • Une fois infuser, filtrer ces derniers en gardant bien le lait et la créme.
  • Faire la créme anglaise à l'aide d'un robot comme moi le Companion ou à la casserole, pour cela verser le lait infuser et rajouter du lait pour que cela fasse 500 gr de lait.
  • Mettre dans le bol du robot avec le fouet ou la casserole, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Mixer Vit.6 pendant 1 min. Pour les personnes qui n'ont pas le robot, battre les jaunes et le sucre à l'aide d'un batteur.
  • Pour ceux qui ont le robot, ajoutez le lait et le miel, lancez le programme crème dessert à 85°C pendant 12 min. Faire de même dans une casserole en remuant à feu doux.
  • Versez la préparation dans des bacs à glacons et laissez prendre au congélateur pendant 6h.
  • Lorsque les glacons sont bien durs, démoulez-en 300 gr et mettez-les dans le bol du robot muni pour pétrir/concasser. Mixer en Pulse pendant 1 min. Renouvelez s'il vous reste encore des glacons.
  • Raclez les parois du bol et ajoutez un blanc d'oeuf et mixez Vit 10 pendant 30 sec.
  • Mettre dans une boîte de conservation puis consommer immédiatement ou ranger au congélateur.
Peut se déguster avec un gâteau au chocolat.

Recette inspirée du blog: La tasse fumante http://latassefumante.com/glace-au-pop-corn-caramelise/

Pop-corn qui infusent

Pop-corn qui infusent

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commentaires

Nadine 09/07/2015 16:29

Hello Carine , encore un grand merci , le glace est sublime.
Je te poste la légère modification qui permets de la conserver au congélateur sans avoir l'effet bloc de glace.
Au niveau des ingrédients je mets juste 4 jaunes d'oeufs au lieu des 6 préconiser. C'est au mélange pour la crème anglaise que à change, au moment de la faite cuire que ce soit à la casserole ou au robot on incorpore : 20 gr de lait en poudre , 20 gr de glucose en poudre ( à la pharmacie) et 8 gr de maïzena. A la casserole, il vaut mieux mixer un peu après pour que la maïzena se mélange bien.

Poursuivre la recette de base si vous là faite avec un robot style companion ou thermomix.

Pour une préparation avec une sorbetière:
mettre au frigo si possible toute la nuit pour que la crème anglaise refroidisse entièrement. (Sinon quelques heures)
Avant de la mettre dans la sorbetière monter un blanc d'oeuf en neige molle et l'incorporer. Puis verser dans la sorbetière.

Nany 09/07/2015 16:32

Super merci pour ta modif
Bisous

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