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2015-04-02T15:56:28+02:00

Gâteau de Pâques façon "Kinder délice coco"

Publié par Nany
Gâteau de Pâques façon "Kinder délice coco"

Pour un Moule génoise 18 cm.

Ingrédients pour le gâteau chocolat:

  • 200 gr de beurre ramollit

  • 4 oeufs

  • 200 gr de sucre (180 gr pour moi)

  • 160 gr de farine

  • 40 gr de cacao en poudre non sucré

  • 2 cuillères à café de levure (4 gr)

Ingrédients pour la mousse à la noix de coco:

Ingrédients pour la décoration:

  • 230 gr de chocolat noir pâtissier

  • 100 gr de noix de coco râpée

  • colorant vert (si vous voulez colorer la noix de coco pour un effet herbe)

  • 1 sac congélation

  • 2 boîtes de Fingers

  • papier alu et 2 cure-dents

  • bonbons fils colorés au coca (moi j'ai pris des rouleaux de réglisse que j'ai déroulé et séparé en deux)

  • oeufs de Pâques ou autres en chocolat

Préparation pour le gâteau au chocolat:

  • Préchauffez le four à 200°C et posez le Moule génoise sur la Plaque perforée ou la grille du four.

  • Coupez le beurre en petits morceaux puis le mettre dans le bol du robot pâtissier ou dans un cul de poule à l'aide du batteur, mélangez le beurre et le sucre puis fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Ajoutez les oeufs un par un toutes les minutes et fouettez.

  • Ajoutez alors la farine, le cacao en poudre et la levure et mélangez pendant 1 minute.

  • Versez la préparation dans le moule, lissez légèrement et enfournez 20 min à 200°C puis environ 30 min à 150°C. (pour ne pas âbimer le moule Demarle, moi, je plante une spaguetti sur les conseils de Christine L.)

  • Laisser refroidir le gâteau puis démouler.

Préparation de la mousse à la noix de coco:

  • Dans le bol du robot ou un cul de poule, fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré.

  • Une fois la préparation bien aérée, incoporez la coco.

  • Réservez au frais.

Dressage du gâteau:

  • A l'aide d'un long couteau, coupez le gâteau en deux.

  • Recouvrir le gâteau de la mousse coco jusqu'à 1 cm du bord.

  • Recouvrir de la deuxiéme partie du gâteau.

  • Réservez au frais

Préparation de la anse:

  • Prenez une feuille de papier alu d’environ 40cm de longueur et repliez-la plusieurs fois sur elle même dans le sens de la longueur pour obtenir un ruban fin.

  • Tordez-la plusieurs fois sur elle même pour obtenir un genre de fil de fer auquel vous pourrez donner une forme de anse.

  • Prenez 10 fils au coca ou 6 fils de réglisse et formez comme une mèche autour du fil d’alu. Serrez-les ensemble avec du papier d’alu ou un referme-sac de congélation en laissant dépasser 2cm d’alu.

  • Torsadez alors les fils tout autour de l’alu pour cacher l’alu et former une anse de panier.

  • Une fois arrivé au bout des fils , serrez-les à nouveau avec un autre morceau d’alu ou un referme-sac de congélation.

  • Coupez les fils qui dépassent et coupez le fil d’alu en laissant 2cm dépasser.

Préparation de la coco herbe:

  • Dans le sac congélation, mettre le colorant et la noix de coco, refermez le sac puis secouez jusqu'à ce que la coco soit verte.

Décaration du gâteau:

Déposez le gâteau sur une grille à pâtisserie et recouvrez-le de chocolat fondu puis étalez-le si besoin à la spatule spécialement sur le côtés.

Laissez le chocolat coulez 1mn, puis déposez des fingers tout autour du gâteau.

Plantez 2 cure-dents aux extrémités de la anse pour la faire tenir sur la gâteau. Saupoudrez le dessus du gâteau de noix de coco verte et déposez les œufs de Pâques dessus.

​Bonne Pâques à vous tous!!!

Variante: mettre de la vanille liquide pour la noix de coco dans la mousse et pour la déco remplacer la noix de coco par des copeaux de chocolat blanc

Recette d'AnneSo: http://www.fashioncooking.fr/2013/03/gateau-panier-de-paques-chocolat-coco/

Pâques Flexipan Chocolat

Gâteau de Pâques façon "Kinder délice coco"
Gâteau de Pâques façon "Kinder délice coco"
Gâteau de Pâques façon "Kinder délice coco"

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commentaires

Peg 04/05/2015 16:08

Ce fût le gâteau de Pâques et personnellement je le recommande avec très peu de de garniture pour l'herbe - juste ce qu'il faut pour couvrir le dessus du gâteau & meilleur le lendemain après une nuit au frais : plus moelleux & compact avec la coco comme un frais Kinder Délice !

Nany 04/05/2015 17:05

C'est vrai qu'il est meilleur le lendemain ;)

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