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2015-03-19T19:41:11+01:00

Tresse feuillettée jambon, champignon, gruyère et ravioles

Publié par Nany
Tresse feuillettée jambon, champignon, gruyère et ravioles

Bon le visuel n'y est pas mais le goût est top. Maintenant, il faut que je m'améliore pour le tressage.

Ingrédients:

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon
  • une petite boîte de champignons
  • 70 gr de ravioles
  • du gruyère râpé
  • 25 cl de lait
  • 25 gr de beurre
  • 3 cuil à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre et muscade.

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 200°C et posez la Toile Silpat sur la Plaque perforée ou la grille du four.
  • Préparer la béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre, ajouter la farine d'un trait et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait et bien mélangez bien. Laissez épaissir 5 minutes à fou doux en mélageant. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  • Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et les champignons puis laissez à feux très doux le temps de la préparation
  • Déroulez la pâte feuilletée sur la Toile Silpat et découpez comme ci-dessus (voir photo)
  • Au milieu de la pâte, déposez délicatement la béchamel.
  • Parsemez de gruyère râpé et les ravioles puis rabattez chaque bande de pâte en partant du haut vers le bas : première en haut à gauche vers le droite, puis première en haut à droite vers la gauche et ainsi de suite en descendant toute la longueur de la pâte. Finissez en rabattant les deux extrémités vers l'intérieur de la tresse.
  • Dorez avec un jaune d'oeuf.
  • Enfournez 30 minutes.
Recette prise sur le blog: The Cook Time mais j'ai apporté ma touche perso.

http://thecooktime.blogspot.fr/2015/03/tresse-feuilletee-au-jambon-la-bechamel.html

Tuto pour le tressage

Tuto pour le tressage

Tresse feuillettée jambon, champignon, gruyère et ravioles
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