Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-03-10T15:34:32+01:00

Baguettes

Publié par Nany
Baguettes

Ayant recu mon nouveau joujou "le Companion", j'ai voulu tester les baguettes avec la levure pour pains de Demarle. J'ai reussi pour la premiére fois à faire de belles baguettes comme chez le boulanger.

Ingrédients:

Préparation au Companion

  • Mettre l'eau et le sachet de préparation pour pâtes à pains dans le bol muni du pétrisseur puis vous mettre en mode manuel: 35°C Vit.4 pendant 2 minutes 30.
  • A l'arrêt, mettre la farine et programme P1.
  • Mettre la pâte dans un cul de poule recouvert d'un torchon et laisser reposer pendant 1h ou 1h30.

Préparation au robot pâtissier:

  • Mettre la farine et la levure dans le bol, mélanger Vit.2 pendant 1 minutes.
  • Incorporez l'eau tiéde et le sel (que pour la levure normale), mélangez Vit.2 pendant 3 à 5 minutes

Pour les deux préparations:

  • Préchauffer votre four à 230°C et mettre la paque lechefrite.
  • Prendre la Plaque perforée et y poser l'empreintes baguettes.
  • Dégazer la pâte puis former vos 3 ou 4 baguettes que vous disposerez dans l'empreintes baguettes et les grigner.
  • Enfourner 20 à 25 minutes et mettre 1 verre d'eau dans la lechefrite.
C'est juste super bon.

N'hésitez pas à laisser les photos de vos réalisations sur mon adresse mail: lacuisinedenanysuraud@gmail.com


Recette inspiré du livre "Pains et Snacking" de Guy Demarle

Tags: GourmandisesDemarle
Baguettes
Préparation pour pâtes à pains Gourmandises

Préparation pour pâtes à pains Gourmandises

Voir les commentaires

commentaires

Nany 10/03/2015 18:17

Bonjour,
oui c est normal car j ai utilisé la préparation pour pains de Demarle qui est déja dosé en sel. Je vais rajouter le sel dans les ingrédients, merci de me l avoir notifier.

tif 10/03/2015 17:49

Essai

tif 10/03/2015 17:45

Bonjour, il n'y a pas de sel dans votre recette c'est normal?

Nany 10/03/2015 17:59

il y a un beug car je n arrive pas a commenté

Nany 10/03/2015 17:53

Bonjour,
oui c est normal car j ai utilisé la préparation pour pains de Demarle qui est déja dosé en sel. Je vais rajouter le sel dans les ingrédients, merci de me l avoir notifier.

Nany 10/03/2015 17:48

Bonjour, oui car j ai utilisé la préparation pour pains de Demarle qui à le dosage en sel suffisant mais je vais le rajouter pour la levure normale.
Merci beaucoup de me l avoir notifier.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog