Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-02-10T19:52:20+01:00

Gâteau à la chantilly au Nutella

Publié par Nany
Gâteau à la chantilly au Nutella

Avec l'aide de ma filleule Loane, nous avons réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon homme. Cette idée vient du Blog: "Mamaaaan J'ai Faim!!!" http://homesweethome6.over-blog.com/

Ingrédients pour la génoise:

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Ingrédients pour la chantilly au Nutella: (doublez les doses)

Préparation pour la génoise:

  • Préchauffez le four à 180°C (th 6) et posez le Moule génoise (diamètre 18 cm) sur la Plaque perforée ou la grille du four.
  • Mélangez la levure à la farine.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
  • Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  • Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le Moule génoise , enfournez immédiatement pour 20 min.
  • Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
  • Préparez la Chantilly puis garnir l'intérieur du gâteau en couche épaisse.
  • Recouvrir la chantilly de la deuxième moitié du gâteau.
  • Pour la décoration, laissez aller votre imagination. Moi avec une poche à douille, j'ai réalisé des "escargots".
Génoise cuite

Génoise cuite

Génoise garnit

Génoise garnit

Gâteau refermé

Gâteau refermé

Gâteau à la chantilly au Nutella

Voir les commentaires

commentaires

1001 11/02/2015 17:38

Une pure merveille de gourmandise!

Nany 11/02/2015 17:39

Merci beaucoup

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog