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2015-02-17T12:17:37+01:00

Beignets au four

Publié par Nany
Beignets au four

Pour Mardi-Gras, j'ai décidé de faire des beignets mais n'aimant l'odeur de la friture, j'ai donc trouvé cette recette qui est délicieuse.

Ingrédients:

  • 320 g de farine
  • 14 g de levure fraîche ( ou 5/6 g sèche )
  • 12 cl de lait entier + 2 c à s
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Beurre fondu + sucre ( pour la finition )

Préparation:

  • Faites tiédir le lait puis ajoutez le sucre et le beurre. Quand le beurre et le sucre sont fondus laisser légèrement refroidir.
  • Dans le bol du robot pâtissier, mélangez avec la feuille la farine, le sel et la levure. Faites un trou pour y ajouter l'oeuf, le lait tiéde et la fleur d'oranger. Pétrissez pendant 4 à 5 minutes Vit.2. (La pâte doit être homogéne et élastique)
  • Farinez un peu le fond d'un saladier puis déposez votre pâte et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 1H à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazez la pâte puis l'étaler délicatement afin d'obtenir 1,5cm d'épaisseur. A l'aide de 2 emportes pièces, taillez votre beignet avec le grand et avec le plus petit faites le trou du milieu.
  • Sur la grille du four ou sur la Plaque perforée déposez la grande Toile Silpat ou du papier sulfurisé puis y déposer vos beignets. Posez la grille sur la léchefrite du four et y mettre de l'eau.
  • Préchauffez votre four Th 6/7 ou 190°C
  • Badigeonnez vos beignets avec du lait et enfounez pour 10 à 12 minutes mais pas plus car aprés ils vont sécher.
  • Sortez les beignets du four, faites fondre le beurre et les badigeonner à l'aide d'un pinceau puis les rouler dans le sucre.
Mon visuel n'est pas top mais le goût est top lui.

Recette prise sur le blog "Aux délices de Géraldine": http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2013/11/beignet-au-four.html

Avant cuisson

Avant cuisson

Après cuisson (bien penser à faires des gros trous au milieu)

Après cuisson (bien penser à faires des gros trous au milieu)

Beignets au four

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commentaires

Adalene 18/02/2015 18:09

Votre recette me convient parfaitement!

Nany 18/02/2015 18:13

Merci beaucoup

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