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2015-01-29T12:54:42+01:00

"Soleil" poireau, jambon, mascarpone et gruyère

Publié par Nany
"Soleil" poireau, jambon, mascarpone et gruyère

Bon un soleil voilé comme le temps d'aujourd'hui mais c'est un régal.

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuillettées
  • 3 tranches de jambon
  • 3 cuil.à soupe de Mascarpone
  • 2 petits ou 1 gros blanc de poireau
  • 15 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Gruyère rapé
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C et posez la Toile Silpat sur la Plaque perforéeou la grille du four.
  • Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez a votre convenance.
  • Déroulez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé ou comme moi la Toile Silpat.
  • Mettre les 3 cuil.à soupe de mascarpone, bien étaler mais n'allez pas trop vers le bord de la pâte.
  • Déposez ensuite le blanc de poireau, les tranches de jambon et recouvrir de gruyère râpé.
  • Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
  • Avec le jaune d'oeuf battu, badigeonner la galette, posez un verre au centre puis couper des lanières et les torsader délicatement
  • Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes
S'accompagne très bien avec une salade verte.

Recette inspiré d Blog: http://croquantfondantgourmand.com/soleil-pour-laperitif/

mais j'ai raté le visuel ;)

"Soleil" poireau, jambon, mascarpone et gruyère

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