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2015-01-20T13:30:10+01:00

Risotto aux poireaux

Publié par Nany
Risotto aux poireaux

Il y a des variantes pour cette recette. On peut y ajouter 120gr dés de saumon ou alors de la viande blanche. On peut aussi remplacer les poireaux par des courgettes. J'ai réalisé cette recette.

Ingrédients:

  • 50gr de parmesan rapé ou 25gr de gruyére rapé et 25gr de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 400gr de blanc de poireaux
  • 10gr d'huile d'olive
  • 250gr de riz arborio (pour risotto)
  • 500ml d'eau chaude
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel et poivre
  • 1 c.à soupe de mascarpone

Préparation:

*Au Thermomix:

  • Mettre l'ail et le blanc de poireaux coupé en troncons dans le bol et mixer 4 sec vitesse 5. Renouvelez l'opération si nécessaire.
  • A l'aide d'une spatule, raclez les bord du bol.
  • Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min/Varoma/vitesse1.
  • A la sonnerie mettre 6 min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
  • Verser le riz et programmer 5 min/100°/sens inverse/vitesse 1.
  • Ajouter l'eau chaude, le cube de volaille (a ce moment là il faut ajouter les saumon ou autre) saler, poivrer et régler 18 min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
  • A la sonnerie, verser la préparation dans un saladier puis ajouter le parmesan et le mascarpone.

*Au Companion:

  • Mettre l'ail et le blanc de poireaux coupé en troncons dans le bol et mixer 4 sec vitesse 5. Renouvelez l'opération si nécessaire.
  • A l'aide d'une spatule, raclez les bord du bol.
  • Ajouter l'huile et mettre le prog. P1 pendant 7 min avec le mélangeur. Arriver à 4 min. ajouter le riz.
  • Ajouter l'eau chaude, le cube de volaille et la garniture, saler, poivrer et lancer le prog. Mijoté P3 à 95°C pendant 22 min.
  • A la sonnerie, rajouter le mascarpone et le parmesan ou/et gruyère râpé

*Au Cookéo:

  • En mode "dorer", faites revenir vos poireaux et l'ail avec un peu d'huile d'olives puis ajoutez le riz. Stoppez le mode "dorer" une fois le riz translucide.
  • Ajoutez tout les ingrédients sauf le parmesan et le râpé et mettre en "Cuisson rapide" pendant 12 min.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez le mascarpone, le parmesan et/ou le râpé.
Bon appétit!

Pensez à garder le vert de poireau pour les galettes de pommes de terre, carottes et vert de poireux

Recette prise dans l'espace recette de Thermomix mais je l'ai modifié.

Risotto saumon, poireaux

Risotto saumon, poireaux

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commentaires

Christine Luxos 14/02/2015 10:08

Dommage que les explications ne soient pas aussi pour un autre robot, je panique mais je vais essayer quand même...

Nany 14/02/2015 10:45

ca devrait réalisable ne vous inquiétez pas ;)

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