Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-01-14T13:01:46+01:00

Pastéis de Nata

Publié par Nany
Pastéis de Nata

​Pastéis de Nata est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan pâtissier, à déguster tiède et peut-etre servi avec de la cannelle et du sucre glace. C'est tout simplement délicieux.

Ingrédients:

  • 3 pâtes feuilletées
  • 5 oeufs
  • 500ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 130gr de sucre
  • 35gr de farine
  • 3 c.à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Préchauffez le four Th7 (210°C) et posez l'Empreintes Briochettes sur la Plaque perforée ou la grille du four.
  • Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en 2.
  • Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel ou dans un bol d'un robot pâtissier.
  • Lorsque le lait est chaud, enlevez la gousse puis filtrer le lait, mélangez avec la préparation précédente.
  • Rajoutez les 4 jaunes d'oeufs (les blancs peuvent être garder pour faire des meringues par exemple) et 1 oeuf entier puis le jus de citron. Bien mélanger.
  • A l'aide du Découpoir rond cannelé, découpez les cercles de pâte feuilletée puis les mettre dans l'empreintes briochettes.
  • Versez la préparation sur la pâte feuilletée et mettre au four 10 à 13 minutes.
Bonne dégustation

Recette prise sur le site: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais

Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog